三年级小狗作文
小狗很想学本领。在动物幼儿园里,孔雀老师正带着小动物们学跳舞。小狗报名参加了。孔雀老师带领着小动物们跳孔雀舞,孔雀老师说:“请同学们摆一个孔雀的动作”小狗非常认真,可动作很难看。孔雀老师走到小狗的旁边说到:“小狗,你的动作做得不对!”然后,孔雀老师把小狗不到到位的地方帮她摆正。当孔雀老师走了过去后,小狗又摆回以前不到位的动作。孔雀老师再次发现了小狗那些不到位的动作,孔雀老师对小狗说:“小狗,你是不是不想学跳舞?”小狗吞吞吐吐的说:“我本来以为跳孔雀舞很简单,现在我觉得很辛苦。”
孔雀老师若有所思地说:“山那边的狮子大王正在招收跑步的学员,你去报名吧。”小狗快速的报名参加了跑步训练。小狗认真地练习着跑步的动作,她感到很愉快,进步也很快。年底的森林运动会小狗还在跑步比赛中得了冠军呢!
在领奖台上,小狗高兴地说:“看来,我们要正确认识自己,只有做自己擅长的,才会事半功倍啊!”