一个阳光明媚的清晨,我早早来到了学校,远远地就望见自己的桌面上摆着一副崭新的羽毛球拍:火红色的铝合金框架透露着一股活泼欢快的气息,藏青色的手柄在阳光的照射下显得既乌黑有油亮,乳白色的网面上粉染着一道橙黄色的“闪电”。“嗬,挺漂亮的嘛!”我真心赞美道,再走近一看,竟在球拍的下面发现了一张草绿色的纸条,我轻轻将它展开。只见上面端端正正地写着几行小楷。
放学后有时间一起打达球么?操场东南角“老地方”见,勿失约!
“狗不理,包子陈”
看到这里,我心中已明白了七八分:前几天我与同伙陈梦瑶(即“狗不理,包子陈”)闹了矛盾,她这样做肯定是想与我和好。“举四肢赞成!”我笑眯眯地回应了她。毕竟,对我这样一个“羽毛球狂人”来说,在最近没有球伴打球地日子里,每天都感觉“度日如年”,更何况我们俩原来还是形影不离的死党。
于是,放学后,我与陈梦瑶连蹦带跳地来到了操场东南角的练球场,每天都手持着一只火红色的羽毛球拍,迎着和煦的春风,我将一只羽毛球轻轻抛起,紧接着举起球拍用力一击,“唰!“球好像一只洁白的小鸟,疾速向陈梦瑶飞去。她自然也不甘示弱,使劲一蹬地高高跃起,向我使出了一记“扣杀”!我又来了个“海底捞月”,将球“救”了上来。随着球拍的挥动,我只觉得自己心跳加速全身发热,脸颊上渐渐淡出了一条弯曲的够了,喉咙里发出了“咯咯”的声音。我知道,我在笑!我感受着运动的快乐,更在品尝着友谊的甜蜜!在这湛蓝的碧空下,在这诺大的操场上,我与陈梦瑶尽情地奔跑,尽情地挥拍,尽情地抛洒汗水……而我们先前的矛盾也早已被运动女神明亮的光辉所驱散。
挥手告别时,陈梦瑶突然匆匆把那副球拍塞进了我的怀中,我不解其意拉住她说:“你干嘛把它送给我呢?”咱俩谁跟谁呀?那件事,我早就忘了!更何况我们俩的友情是“真金不怕火来炼”的呀……话未说完陈梦瑶就笑着在我的脑门上“赏”了一个“毛栗子”:你这个小傻瓜,难道得了健忘症?今天可是你的生日!这副球拍也是我要送给你的生日礼物呀!“
我恍然大悟,拍拍自己的额头望着自己怀中的球拍打趣道:“嘿,瞧我这记性,竟连自己的生日都记不住,不过,我也算是“傻人有傻福,”不仅拥有你这样的挚友,还意外地得到了一副漂亮的球拍!”