在一座富丽堂皇的汽车城里,人来人往,不是都在报名参加汽车选秀比赛吗?那怎么没有汽车呢?原来,主人怕他们被弄脏了,所以都放在家中,让他们打扮自己。
一位医生有一辆汽车,这辆车就是——“东风悦达起亚”。医生一天到晚都在忙给病人治病,根本没有时间照顾他,更没有时间给他报名参加选秀比赛。可是他一心想参加比赛,怎么办呢?他左思右想,只好自己跑去报名了。因为他想证明一下自己。当他报完名回来的时候,他看见许许多多的汽车正在打扮自己……突然,有一辆奔驰说:“你这个老土,也过来参加比赛,真是赖蛤蟆想吃天鹅肉。”在座的很多车都笑了起来。他自卑极了,一路上,他一声一吭,忽然,不知是谁说了一句:“在这个世界上,能解救你的只能是你自己。”听了这话,他一下子振作起来。于是,他回到家,想打扮一下自己,可是,主人没有空给他买一些东西,他只好自己暗下决心,苦炼内功,把别人用来打扮的时间用到优化整体性能上来。他也不断地给自己打气——我并不比你差……
转眼间,到比赛的日子,他看见别的车都头戴花环,脚镶金边,个个趾高气扬,自以为是。他看在眼里,心想:“必须沉得住气,一定不给主人丢脸。”当他们在互相弦耀的时候,国王走上来了,选手都安静了下来。国王说:“这次比赛,就看谁跑得快。”选手都各自站在跑道上。“呯”,比赛开始了,选手像支支离弦的箭,嗖地冲出去了。那些奔驰、宝马……都跑在前面,“悦达起亚”跑在中间。可是,跑了没多久,奔驰、宝马……不是撞上栏杆,就是翻车,这是因为他们自以为是、目空一切,再加上装饰过多,致使转向不便。“悦达起亚”看到了希望,他一路狂奔,最后第一个冲向终点。鲜花、掌声向他拥来,赛场沸腾了……国王亲自给他戴上金冠。从此,他再也不是被人瞧不起的“老土”车了。现已成为国王的专用车。那些看不起他的人,现在都投来羡慕的目光。