五年级我的作文300字
草长莺飞三月天,我们如约相聚笔架湾。
笔架湾在长江支流旁,这里很空旷,是春游的好地方。远处,一大片金黄的油菜花格外惹人注目。微风拂过,阵阵清香扑鼻而来。地上的小草探出小脑袋,好奇地看着周围的一切。草又是那么绿,那么软,在地上铺得密密的,就像一张无边的绿毯。新栽的小树抽出了嫩嫩的枝条,枝条上还有点点新绿,她们正努力地向外伸展。人们脱去了厚厚的冬衣,换上了薄薄的春款,尽情地享受着春天带来的温暖和美好。
人们在这里好不热闹。大人们有的在烤烧烤,有的在跳舞,有的在拍照……我们这此调皮的小孩子呢,有的人在放风筝,有的人在吹泡泡,还有的在奔跑……我呢,和同学们一起拔河。我们使出了全身力气,拼命地拉,但还是不敌对方。虽说输了,但我们都很开心,重在参与嘛。黄老师还和同学们一起跳绳,一起留影,真是其乐融融。同学们在地上无忧无虑地跑来跑去,风筝在天上自由自在地飞翔。这不禁让我想起了一句诗——儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。
春天,生机勃勃,美不胜收。春天的笔架湾,欢乐多多,回味无穷!