鲸的自述小学作文
Hello!大家好,我是一只10岁的小虎鲸,其实我的正是姓名叫逆戟鲸。人们也叫我杀人鲸。其实我们没有那么凶啊,我们在大海里性情凶狠,可在水族馆里就温顺可爱,还成了“明星”呢!
我们分布在世界各大洋,这就是我们令人瞩目的地方,南极和北极更是我们的旅游胜地,知道为什么我们能去那么冷的地方吗?不知道?那我就把这个小秘密告诉你们吧。我们提问时保持36度恒定不变的。但你知道为什么吗?因为我们热量散发速度是空气中的两倍,所以我们得产生更多的热量,我们皮下有一层厚厚的脂肪层,他们就像一件外衣一样,给我们保暖。在我们前脂和背鳍以及为片上没有脂肪层,但在这之中穿行着一些血管网,形成一个热交换系统。这里的温度和周围水温一样高,是冷的,我的血液经过这些地方就会变冷,当血液离开这些地方时,就会变冷,当血液离开这些地方时,就会被从心脏流出到这些部位的动脉血热量加温,这样既可以防止体内能量丧失,又能向周围水环境扩散体内多余的热量。
啊呜!!!我刚才快一命呜呼了,我去换气了。有人问:你不是和牛羊一样用肺呼吸的吗?那你就大错特错了。我们是哺乳动物,用肺呼吸的,我们的祖先原本是生活在陆地上的,和牛羊的祖先一样,后来环境发生了变化,我们又到靠近陆地的浅海生活,又过了很久很久,我们的前肢和尾巴变成了鳍,成了鱼的样子,适应了海洋的生活。
我们吃一些鲨鱼,乌贼,海兽,大鱼为食物有时我们回去吃长须鲸,那味道正鲜美。
我可不能透露太多秘密哦,拜拜。