这个故事,发生在一位车主、他的汽车和大马路以及其他动物的身上。
故事发生在夏天,那时候天是蓝的、水是清澈的、汽车是稀少的。有一位富家少爷,用大量的现金买了一辆比普通汽车还稀有的房车。他非常爱护那辆房车,每天都用最干净的清水冲洗,最干净的抹布擦干,怕太阳照坏车子,就用狗皮毯子把车子包裹的严严实实的。车子也仿佛感受到了主人对它的疼爱,在夜晚偷偷的去找善良的天使,请求天使赐予它说话的本领,来报答主人。天使听了它的话也被感动了,将一蓝色瓶子里的粉子撒在了车子的身上,可天使的手一滑,一瓶子的粉子都洒下来了,整个世界一切不会说话的东西全可以说人话了。车子回到了了主人身边。主人要到哪里,它就以最快的速度开到哪里,路上还讲笑话给主人听,他们的每一天非常开心的过去了。
有一天,马路哥哥提醒车子:“兄弟,我看你每次载你主人都开,我在以前看见有两辆车相撞,车里的人全死了,如果你真心爱你的主人,就听我的劝吧!”
以后,车子和主人都早些起来,路上开的也很慢,他们的每一天都是健康快乐的生活着,没有任何烦恼。