俗话说“民以食为天”。这句话说出了人们以食为上,今天,我给大家介绍一种少数民族的特色美食——神仙炉。
神仙炉是朝鲜族人民的特色美食,神仙炉是用牛里脊肉和各种海鲜熬成的,又称补身炉或狗肉火锅。神仙炉是朝鲜族人们冬日里的名菜,在朝鲜族里流传这一句话“宁可三日无粮,不可一日无炉。”从这可以看出朝鲜族人民对神仙炉的喜爱。吃神仙炉不一定非要到冬天才吃,夏天也可以看到人们的身影,人们的欢笑声在轻烟中徐徐缭绕。
说到神仙炉名字的由来,炉是因为做神仙炉时厨具的位置摆放,看起来就像一个大炉子,所以叫做炉。神仙则是因为神仙炉的滋味就像是天上的神仙吃的东西,所以叫做神仙,合起来就叫做神仙炉。
现在神仙炉也变得多样化,不再局限于牛里脊肉和各种海鲜,地上走的,天上飞的,水里游的,应有尽有。还有各种调料,比如辣椒酱,番茄酱,辣椒粉,胡椒粉,麻油,海鲜酱,叉烧酱等等各色各样的调料,想吃那种口味都可以自己调配。
神仙炉真好吃,你如果去到朝鲜族一定要尝一尝哦!!!