三年级快乐作文
我和老爸是一对快乐的父子俩,干什么都形影不离。我的爸爸中等个头,圆脸,大大的眼睛,加上他温和的脾气,让人感到很亲切。我一有时间就和他一起下棋、玩游戏,笑语不断。就拿一个星期六的中午来说吧。
一个星期六的中午,妈妈洗完碗就去睡觉了,突然老爸说:“咱家里还有半个西瓜,我们俩来‘石头、剪刀、布’,胜了就吃一口西瓜,输了不准吃。”我听了,马上就答应了。开始了,一会儿我赢,一会儿老爸胜,一会儿我用“剪刀”把老爸的“布”剪成“破布”;一会儿老爸用“锤子”捶弯了我的“剪刀”……不过,这只是我计划中的一部分。我在老爸得意忘形的时侯,使出了我的杀手锏——心理战术,诱“敌”深入,打的老爸节节败退,大块大块的西瓜都成了我有腹中之物。就这样,我们在欢笑中吃完了这半个西瓜。
我的老爸不仅幽默,还很关心我。
放暑假的时侯,我由于游泳耳朵进水得了中耳炎,耳朵疼的要命,我在医院打吊针的时候提不起精神,无精打采。老爸看到我难受的样子,就提议:“我们俩轮流讲笑话吧!”老爸先讲:“北极熊为什么不吃企鹅呢?”我摇摇头,“因为它们一个生活在北极,一个生活在南极。”老爸笑着说。该我讲了,请问:“大象为什么不踢球。”老爸摇摇头,我说:“因为没人能做一双圆形的球鞋。”不知不觉中,输液就完了。为了让我开心,老爸还做了一首好笑的诗:
啊,蓝天呀,那么高;
啊,骏马呀,四条腿;
啊,白云呀,在天上飘
……
我的老爸不仅在我生病的时候关心我,日常生活中也很关心我。老爸总是在我郁闷的时候给我来点幽默;在我遇到难题时耐心的给我讲解……
同学们,你说我和老爸是不是一对快乐的父子俩呀!