我的妈妈四年级作文
我的妈妈长着长长的头发,高挑的个子,圆圆的脸蛋,大大的眼睛,她拥有着《超能战队》里面“大白”那样的心,她和“大白”一样拥有各种模式:温暖的、悲伤的、开心的、生气的、家务的、美食的……但最重要的是,她和“大白”一样都特别关心她最宝贝的人,“大白”最关心的就是他的小主人,而我的“大白妈妈”最关心的就是我。
在我6岁的时候,幼儿园毕业了,进入了小学。一年级一大堆作业就马上淹没了我,让我非常的不适应。语文让我伤透了脑筋,“a、b、c、d、e、f、g……”这些拼音,不仅要能背诵还要会正确写下来,弄得我头都晕了。那个时候我的“大白妈妈”启动了她的“温暖芯片”来安慰我,用“放松芯片”让我不再那么紧张,最后用“冲刺芯片”鼓励我一口气把所有的拼音用自己适合的方式都背诵了下来。
每当我因为学习紧张,因为参加各种兴趣班,忙得疲惫不堪的时候,我的“大白妈妈”又启动了她的“美食芯片”,用我最爱的美食大餐,解除我的疲劳。
当我生病的时候,我的“大白妈妈”又会启动她的“护理芯片”,像一个专业护士一样,在一旁照料我,直到康复。
当我放假想要出去旅游的时候,我的“大白妈妈”还会启动“导游芯片”,提前做好旅游攻略,安排好旅游的各项准备工作,比方说:机票、酒店、餐饮……还有当地的风土人情,在出行以前就提前的告诉我,让我带着对将要去旅游的地方的各种好奇和疑问,去旅行。有时候去近郊玩的时候她还要充当我的专职司机,开车带我四处游玩。
……
人们常说——母爱如海。但我觉得,我的“大白妈妈”对我的爱比海还要宽广,比夜空上的星星还要明亮。
我亲爱的“大白妈妈”:如果我是一只小帆船,您就是我的大海,如果我是一颗夜空中的明星,那您就是一直陪在我身边的月亮。您总是根据宝贝的需要,不停的更换着各种“芯片”,为了孩子您从来不知疲惫。我爱您,我的大白妈妈,我愿永远做呆在“大白妈妈”身旁的“小白"!