四年级秋天的作文
诗人笔下的秋天总是那么迷人,在我们小朋友的眼里,最迷人的还是秋天的色彩。
我迈着整齐的步法走在田野上,一排排小麦们鞫着躬,好像在说:“客人来了,快换礼服噢!”忽然吹来一阵风,掀起起伏的麦浪……哦,原来秋天是金黄色的!我顿时沉浸在发现的喜悦之中。
在往前走几步瞧一瞧,一朵朵野花竞相开放,红的像火,粉的似霞,白的如玉……花瓣被风慢慢地吹拂着,有时在空中打个旋,有时在空中跳着优美的舞蹈,真是美丽动人呀!看着看着,我的眼前便出现电视里的跳舞演员穿着五颜六色的衣服在表演节目。哦,秋天是彩色的。
野花旁是一片草地,它们虽然没有月季花那么芬芳扑鼻,也没有菊花那么五彩缤纷,但那股乡村的泥土气息却让我百闻不厌。闻着闻着,仿佛自己穿上了黄色的衣裳,正在参加运动会……哦,秋天也许是黄色的。
我想,我已经成为了名副其实的大画家,正在描绘秋天的五彩和生活得灿烂;黄的是阳光是辉煌;白的是善良是纯洁;红的是年轻是希望;粉的是活力是丰收……