母爱四年级作文
世上有一种爱伟大而平凡,总是无私的付出,不求回报,这种爱如甘甜的泉水,纯真而洁白,这种爱就是母爱。
那是一个寒冷的早晨,天上飘着朵朵雪花,山上已是皑皑白雪,大地上一层层的雪花,站在远处看去,就像是一个新良正穿着白色的婚纱在地上跳着美丽的舞蹈。冬天很冷,妈妈却不顾自己,依然像往常那样,背着大背篓上山去干活,学越下越大,我站在门口凝视着那条小路,过了一个多小时,妈妈终于回来了,当妈妈回到家的时候,我看到的是,妈妈的衣服已经湿透了。那双粗糙手的已经冻麻木了,那黄扑扑的脸冻的比雪还白,脚冷地直抖,头上白茫茫的,就像长了一丝丝的白发。
过新年的时候,妈妈总是做好吃的给我们吃,然而她却要等我们吃完了才吃。我想帮她洗碗,她却说我洗就好了,你快过去看烟花吧!我真想帮妈妈,妈妈却总是不让我帮助她,微笑着对我说,你还小不懂事,不知道怎样干活。
母爱神圣而博大,母爱如春雨滋润着广阔的大地,母爱是最温馨的,值得我们回味,我们忘怀。
母爱总是无私的,它不求回报,只懂得默默地付出,妈妈是我们最亲密的人,我们依偎在她的怀里成长,但是我们却不曾真正了解过母亲的心,不曾懂得妈妈为我们付出的辛酸痛苦。
亲爱的妈妈,谢谢你!让我们怀着一颗感恩的心祝福天下母亲吧!愿天下母亲一生健康、平安!