如果说记忆是一件收藏宝贝的盒子,那我的这件盒子里还真是装下不少宝贝呢,其中有一件事,像一颗夜明珠一样,特别光彩夺目。
在我小时候,有一个好朋友,我们无话不谈,她就是小珊。有一次,因为家里没人我就到小珊家写作业,“一路上”我非常顺利,可是,却在最后一个题上遇到了问题,我不管怎么想都想不出来。吃完饭后,小珊都写完作业在楼下玩了,我还闷在屋子里思考这个题。我从阳台上看着楼下玩耍的小珊,忽然想到了一个“好主意”。要不,我抄小珊的吧,反正她已经写完了,而且平时学习又好,应该不会错。于是,我偷偷的看了一眼,叔叔和阿姨已经出门了,于是,我飞似的跑到小珊的书包前,小心翼翼的拉开拉链。忽然,我听到一点声音,立马拉上拉链跑到书桌前。过了一会儿,我看没人来,又想过去,但是又想:如果小珊来了发现怎么办,我没有经过她的同意,就偷偷拿她的东西,她会不会不愿意呢?可是如果我不抄上她的,我就不会做,那明天上学不就会被老师说吗?唉,到底怎么办呀?
不管了,我还是先抄上再说吧!于是,便蹑手蹑脚地走到她书包前,刚想拉开拉链,便听到一声:“雯潇,你在干什么”?糟糕,被小珊发现了,怎么办,她一定会说我的,而且可能以后都不再和我做朋友了,我不敢抬头,头压得很低,等待着小珊的训斥。
没想到,小珊不但没有说我没和我绝交,还对我说:“没事的,我原谅你了。雯潇,只是以后不要再不经别人同意,乱动别人东西了。你有题不会吗?我给你讲讲吧”!
小珊给我讲了这道题“你看,如果把这个换到这里,是不是就简单了呢,再用这个乘这个,就完成了!”小珊一直细心地给我讲,直到明白了为止。
在我童年的星海中,有许多小星星,那里装着我美好的回忆,但唯独这一颗是无边的星海中最亮的一颗!