回忆就像一个花园,在那上面,我留下了许多成长的花朵。这些花朵,记录着成长中的点点滴滴。
那年,我五岁
我皱着眉头,摆弄着头上这一块布——没错,这是一件上衣。上衣就像一个迷宫,我毫无准备,就去寻找那个伸头的洞。咦?这个洞怎么这么小?哦!这是伸手臂的洞。我和上衣“激烈战斗”了十分钟,终于降服它了。
那年,我在花园里种下了一朵花,它叫独立。
那年,我八岁
“宝贝儿,我和你爸爸出去一下,马上回来。你一个人在家,不会害怕吧?”妈妈关心地问。“放心吧!小男子汉是不会害怕黑暗的!”我坚定地回答。妈妈和爸爸走了,我看着窗外的黑暗!月光,穿过浓浓的黑暗,星星点点的撒在地上。“嗖嗖”黑暗中,不时有几个影子闪过。漆黑中,发出阵阵凄凉的声音。这时,我满脑子都想着黑暗中会不会有人?想到这里,我的心里不由自主的升出一丝恐惧。“啪、啪。”妈妈回来了!我战胜了黑暗!
那年,我又在花园里种下了一朵美丽的花,它叫勇敢。
在记忆的心扉中,花园里的每一朵花,都非常美丽,每一朵花,都是一件值得回忆的往事,他们有悲伤、有快乐、有兴奋、有自强……这些往事,将永远定格在我的脑海中。