欣赏音符、旋律天使般的舞蹈。音乐是圣洁的,其殿堂亦是如此。维也纳金色大厅与小提琴、大提琴所散发出的高贵与深沉交相辉映。即便是调皮的小男孩也会被其折服,停止躁动、静静地、虔诚地聆听。
音符跳动了。我一下子被圣音紧紧抓住,从童话世界里飘来的天籁之音,就像刚下肚的温热的酥油茶暖遍了全身。我渐渐地由动心到痴迷,一点一点地、慢慢地跟着天使,生怕惊动了其它生灵,缓缓地来到了她的音乐王国。
在这里,潘多拉之盒被封印,污秽也无影无踪,我仿佛看见了美丽的北海,浪花在嬉戏,太阳在流金,沙滩如沙被一样温暖。一会儿,雷电来了,狂吼着它们独特的歌,气势汹汹,呼啸而来。我赶紧躲进了一片森林里,这里是那样的静宜,结满果子的树,郁郁葱葱的花草,各种植物尽显妩媚。不知不觉的,我已来到了林子的尽头,看见了一座欧式古堡,一位害羞、腼腆又不失洒脱的年轻人徘徊在古堡外,我想,他一定是在等他的心上人--一位美丽的公主。公主穿着洁白的长纱,踏着轻盈的脚步,悄悄地来到王子身边。王子发现了公主,一阵惊喜过后,两人紧紧地相拥在一起,伴着小鸟的歌声,鲜花的掌声,浪花的笑声,他们疯狂地跳啊,跳啊……。
音乐嘎然停止,我被惊醒,回到了现实中。我听到了爸爸微微的鼾声,看到妈妈在静静地织毛衣。经过这次音乐神圣的沐浴,心灵中的污秽被涤荡的一干二净。我忽然发现,这不也是另外一种音乐吗?只要你用心去听,努力去寻找,生活中一样会有美的东西供你欣赏。