习惯作文300字
我们班时有乱丢垃圾的现象发生,所以老师今天用了整整一节课来讲如何丢垃圾。也许你会不以为然,我们都这么大个人了,还不会丢垃圾吗?
说准确一点,我们只会抛垃圾,不会正确丢垃圾。有时候,同学们因为嫌麻烦,想省几步路,就在自己的座位上或在垃圾桶两米开外的地方,把垃圾揉成一团,用手大力一抛就完事了。即使他们发现垃圾没有抛进去,也视而不见。日复一日,年复一年,这样抛垃圾的习惯就慢慢养成了。
因此,我们班常常出现这样的怪事:垃圾桶空空如也,旁边倒有许多纸团。老师先叫叶威把垃圾桶旁的垃圾捡起来,辨认一下是谁扔的,然后进行针对性教育,同学们改掉了抛垃圾的坏习惯。
每一个人有他好的和坏的习惯。好不容易放弃你的坏习惯啊!这是你天天做的事儿,你已经忘了从什么时候开始做它了。
家里人和你的好朋友都希望你能改变,但是越来这个希望越小。终于你有感觉你永远改变不了。可这是最大的人们的错误!你这种感觉特别影响变化的过程!不用以为坏的思想和心意都是你自己的!它们都从外边来的。这就是很狡猾的、看不见的敌军建议接受它们(有的人说是魔鬼)。
每一个人是自由的—可以接收也可以放弃它们。从这时候起可以说你战胜了魔鬼!