我家的那只威风凛凛的大公鸡目前正“寄宿”在乡下老姑家的鸡舍里,与老姑家那两只肥胖可爱的母鸡夜夜“同床共枕”。
今天由于家中蔬菜紧缺,“抠门”的奶奶拉上我,到乡下去“买”菜。 到了乡下,奶奶刚下车,就跟老姑借了一把剪刀,钻到菜地里去了。我闲来无事,乡下空气新鲜,散散步倒也惬意。正巧经过鸡舍,脑中灵光一闪:如果能让里头那群鸡乖乖跟在我后头,一定挺威风的!嘿嘿说干就干!急忙打开门一看,啊,屋子里怎么空荡荡的?仔细一听,貌似头顶上有动静!出来一瞧,果真不出所料——原来它们都跑到房梁上去玩了,想必是公鸡带的头。我正思量着怎么引它们下来,老姑来了。她撤了一把米在它们的食盆里,或许是闻到了米香,它们纷纷从房梁上跳了下来。我端起食盆拔腿就走,心想这样它们总会乖乖地跟着我了。谁知道它们跟是跟着,只是一点儿都不文雅。它们个个以百米冲刺的速度,来跟我抢夺“美食”。要知道,我可是体育困难户呀,怎么禁受得起它们的“魔鬼追捕”呢? 我立马向在一旁看好戏的老姑求救。“快!往背后撒米,等它们吃了赶紧跑!”老姑笑着喊。我没得选择,只得照做。谁知道它们早就饿坏了,并没有细嚼慢咽,整个儿猪八戒吃人参果!这不,刚吃完撒在地上的米粒,又疯也似的向我冲来了!妈呀幸亏奶奶及时赶来救场,她很有经验地在鸡舍附近撒了不少烂菜叶和米粒,一直延伸到鸡舍里。等那三只“强盗鸡”进屋去啄食时,我以迅雷不及掩耳之势把它们反锁在鸡舍里了。 唉,我见过为吃而奋斗的,可没见过这么拼命的!