争吵,毫无意义地争吵。 ——题记
“一朵花静静地开放,脆弱,凋零,直到死亡。”不知道这时写出这样的句子意味着什么。迷茫,恐慌,而选择了逃避,最终放弃。像在兵荒马乱的战场上,一位将士向后退了几步,被敌人的箭刺中了——但他明白,向前冲同样亦是死亡。而我,不懂。我只知道,窗边的纸飞机不是我的。风车安静地转着,但丝毫感觉不到风在动。在纸上无聊地画着一个又一个的圆圈,却组合不成一个规则的图形。微笑面对?是吗?这对于我来说亦是无稽之谈。佛曰:苦海无边,回头是岸。正如我漂流在太平洋的中心,不见岸的踪影。
风吹动了窗帘,突然的黑暗。强装着微笑,心却仍在哭泣。有人说,人在最伤感时的文字是最美的,可我只见到了白纸上的无泪诉说。世界竟如此无奈,不再喜欢学校,喜欢家的味道,一切都是冰冷的。似乎长大了,似乎学会了思考。束缚,解脱,卷纸,分数。在我眼中拥有这些,也只有这些,积压在我的心头。正想被关在笼中的鸟,看不见外面的世界,——不再哭泣。因为它知道,哭泣只会是自己更加痛苦。一阵风吹来,凉意袭人。毫无目的地乱翻着书,风吹到了某一页,留下了一片叶。“带着风霜,迷惘,冰冷的心走向梦中,也许在那里才能有阳光。”阳光?对我来说一个陌生的词语,却变成了想像。喝一杯香浓的蓝山咖啡,坐在窗前欣赏午后的阳光。多少次的想象,又有多少次的破灭。
又一次的想起,渐渐升华。我回到书桌前,看看玻璃下压着的梧桐叶,不再乱想,有仰望天空,也注意到了那灿烂的阳光。
暖暖的,斜斜的,偎依在我的身旁......我又拿起书,慢慢地品读......风,依旧无语......