生命话题作文
每个人都有的一样东西就是生命,生命是人类父母给予人类最大的宝藏,人类的生命是人类最大的标志。我们每个人都有生命,我们每个人又爱护生命么?
有人去浪费着生命如同垃圾一样,这是我们最对不起父母的一件事情,也是最侮辱自己的一件事情。我们要热爱生命,生命高于一切。如果一个人连生命都没有了,那么他还有什么呢?她有的只不过是一些人类无足轻重的虚荣而已,所以生命高于一切,我们要对得起自己的生命。
在很久以前的革命年代,人类被压抑,人类为自己的生命而抗争,为了生活的明天,为了活下去的理想,他们在努力的革命着,所以有了我们今天无忧无虑不用担心生命的今天。可是今天的人又懂得珍惜生命么?有人去吸毒,有人去杀人,有人去自杀。我不知道,这些人活着的价值是什么,难道生命不高于一切么?
今天的生活是多姿多彩的,很多人都选择自己的生活方式,有的人有自己独特的思维方式,但是他们从来没有考虑过一件事情,就是生命。也许,人们最容易想到生命的时候就是人到死亡的时候,那个时候才每天都在想着生命的问题,回忆自己一生中有多愚蠢,浪费了多少时间在没有用的事情上,不懂得珍惜生命。
我们活着,我们就应该开心着,我们活着,我们就应该感动着。因为很多人,都在徘徊在生死之间穿梭着,他们知道生命的价值是多么重要。我们要怀着感恩的心面对每一天,生命如此美丽,生命高于一切,愿平安喜乐与我们同在。