在人生旅途中,每个人都拥有朵朵记忆的浪花,汇成了一条生命的长河。在我的生命中,也有许多小小的浪花,有快乐,有烦恼,也有病苦,来去匆匆,自然也有使我不易忘怀的……
“童年啊!是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑。”冰心奶奶曾经这样说过。是呵!童年时代,是富于做梦的时代,是爱哭爱笑爱玩爱闹的年龄,也是最纯真最透明的年岁。
刚跨进小学大门的我,听到下课铃一响,便像小鸟一样飞出教室,或在楼梯旁追逐殡戏,或在操场上奔突跑跳,或静静地蹲在沙坑边寻找那一颗颗奇异的小石头;银铃般的欢声笑语,几乎要把树叶震落下来。童年是那样的无忧无虑,天真烂漫;童年是那样的绚丽多姿,如诗如画。
峨,童年的梦幻就像天上一朵朵彩色的云,充满神奇,充满幻想,充满向往;童年的岁月就像心中一支支甜美的歌,几许欢笑,几许纯真,几许稚朴。随着时光的流逝,我已不再属于五彩缤纷、神奇变幻的童年世界—尽管我有几分的不情愿;但我不得不像一个小大人一样生活了:沉稳,实在,有时还得带上几分矫饰。
告别了妈妈温暖的怀花,告别了儿时捉迷藏的小伙伴,告别了一切的一切,甚或整个天真烂漫的童年时代—我在兴奋与迷茫中成长。成长带给我莫大的欢乐,父母时我寄予太多太多的期待与祝愿。我刻苦努力地去读“a、o、e”与“A、B、C",演算“a+b”。对于成长,人们会有不同的见解:希望,茫然,感哨,遗憾……欢乐与痛苦自然是成长中不可或缺的元素;但自强是一张创可贴,可愈合心灵为痛苦划开的伤口。因此,成长是一组音符,我将努力把它们语成美妙的乐章,记录在人生的白纸上。
我的未来不是梦。每个人都会有一本自己写的书;生命中的喜怒哀乐,酸甜苦辣,便是这本书永恒不变的主题。生命不可能永远一帆风顺,成功与失败总是相互交织,杂伴而生。阳光也有路淡的时候,生命的花朵则永远鲜艳。只要奋力搏击,永远进取,生命的小舟定会驶向理想的彼岸。生活就像一杯香茗,细细品味,你终会有所领悟,有所收获。