温暖话题的作文600字
生活,如果没有温暖便是一碗清水;家庭,如果没有温暖,就没有温馨和快乐;而社会,如果没有温暖就无需存在。
在一份报纸上报载:某市一名五岁儿童因车祸,无人救助失血过多死亡。这是多么凄凉,难道路人们都没有看见他么?我可以想象出他那时无助、绝望的心情……
“我”独自走在大街上,忽然觉得自己好象忘带了什么,于是飞快的往回跑。然而,在回去的路上,一辆奔驰着的出租车撞倒了我,我流了好多好多的血,那车却犹豫了一下便开走了。车里的司机叔叔,难道您没看见我吗?不,您一定看到了,那您为什么又把车开走了?想逃?哈,你逃不掉的!
路边的行人,叔叔阿姨爷爷奶奶们,我不行了,用您的大手拉我一把吧!公路上行车的司机们,我不会忘记有乘客向您们招手时您那高兴的样子,可我,一个躺在大路上流着鲜血的幼小的生命在向您招手,装着没看见,甚至从我身边一擦而过,您没有看见吗?不,您一定看见了,那您为什么不救救我呢?
我流的血太多了,我想妈妈,想我的家人,我竭尽全力大喊:“妈妈,妈妈,快来救救我吧!”可妈妈在哪呢?她听得见吗?在我身边,一辆辆汽车与我擦边而过,而我只是弥漫在这行驶的汽车之中。我试着举了举手,可我举啊,举啊,怎么也举不起来。“妈妈,你在哪呢?快来救救我吧!”我哭着,喊着,可妈妈她听不见,路上的行人也当没看见,没听见。
忽然,我觉得心里有一个很大很大的黑洞,正把我往里吸,我挣扎着,可怎么也挣托不出来,我绝望了……
至今,我的脑子里还浮现着这五岁孩子的影子,路上那么多行人,却没有一个人来救他;公路上那么多汽车,却没有一辆停下来救他,哪怕给他妈妈打个电话。想一想,世上如果没有温暖,没有热心人,会变得多么残酷!这是一个多么大的教训!让自己有一颗火热的心,让每个人都有一片蔚蓝的天空,让世间充满温暖!