亲情话题作文
岁月催人老,不老的是亲情。无论我们身处何境,身在何地,亲人永遥是我们最坚实的精神支柱,最理想的感情寄托!
我可以追述到童年时代,往归忆那段感人的亲情。那时,我常和奶奶往买菜,到菜市需要走一段人行道,在横穿一条马路。在放工时间,大街上车来车去,川流不息的人群匆匆而过。闯庠痫大了,奶奶的双腿显得很不灵便,走路怎么也快不起来,他提着菜篮,挨着我边走边谈些糊口琐事.
穿过马路,就是菜市了。奶奶溘然停了下来,他把菜篮挎在臂弯,腾出右手,向我伸来……
一霎那间,我的心灵震颤起来,这是一个多么认识的的动作呀……
上小学时,同样要穿过一条马路才能到学校。奶奶担心我失事,天天都把我送过马路才折身归往。横穿马路时,他老是把我的小手捏在她掌心,牵着走到马路对面,一遍一遍地叮嘱:“有车来就别过马路”,“过马路要随着别人一起过”……
我依稀记得那严冷的夜晚——在半夜时分,我的头脑突感到一阵高潮袭来面前一片恍惚,痛苦正在环绕纠缠着卧冬这时候传来焦虑而亲切的声音:“痛吗?”徘徊在我的身边,我慢慢地睁开眼睛发现妈妈正在背着我赶去病院的路上在。风雨正在刁难着这一位赤暖的母亲,在这漆黑的夜晚中母亲那被雨水淋打着的苍白的脸显得是那么清醒,我望着这一脸觉得是那么目生,与以去的那一张年青的脸是截然不同的。岂非时光真像人们说的那样飞逝而过吗?我的内心溘然有了一阵痛苦,我生气,我后悔以前怎能用那种憎恨的语气跟父母说话呢?在这似痛而又非痛的情绪中我深深感慨感染到了父母的亲情——一颗火红的心。
六岁时跟父亲学骑车。开始是爸爸扶着我的车,我骑。半小时后,在我不知情的情况下,父亲放掉了车。我归头想和父亲讲话,但没见着他人,心里一下子慌了起来,只闻声“喤当”一声,我摔了。最疼我的母亲连忙过来扶卧冬但被父亲挡了归往,说了声:“真没出息,摔了一跤就哭哭啼啼的,让她自己爬起来。”我一脸的不悦,连忙起身扶起车,骑了起来,我想证实,我有能力。在我骑起来的那一刻,我记得,父亲的嘴角挂着微笑……
没有阳光,就没有日子的热和;没有雨露,就没有五谷的丰登;没有水源,就没有生命;没有父母,就没有我们自己;没有亲情,世界就会是一片孤傲和黑暗。我感谢打动他们,是打心眼里的感谢打动,从我上中学的那一刻我就发誓,在亲人的有生之年,我会用最大的努力往善待他们。无论在什么地方,无论在什么时间,我都会象他们待我那样待他们,让他们以后的糊口过的好点——是我最大的义务。我知道,不管我怎么说怎么做,都不及他们对我爱和恩情。由于那是人时间最贵重的东西。
……
让我们用感恩的心,感恩亲情,感恩亲人所给予我们的一切!