从前,在一个遥远在小山村,有一户人家格外特殊:全家六口,只有一个小孩正常!这家中有爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、姑姑和孩子。爸爸妈妈出了工伤,爷爷双目失明,奶奶不能行走,姑姑原本是一名教师,可是因胳膊抬不起来,所以被迫下岗。而这个小男孩——苦命的孩子,从小就要照顾一家人的生活起居,无法上学。
每当这个小男孩干活累了,就跑到姑姑那儿,让姑姑教自己识字、读书,以学得一点知识。可这个小男孩总是极度自卑,认为自己比不上别人,不敢去外面看一看。
有一年,爷爷不慎掉到河里,捞起来时已经半死了。爷爷把小男孩叫过来,说:“孩子,你很棒,要、要学会做一朵太阳花,因为,它总在逆境中成长!”说完,爷爷便离开了人世。
爷爷的这番话像一根针刺痛了他的心,却更像一粒自信的种子在他心中扎了根。他深知,爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、姑姑是多么希望自己成才、成器,又多么希望自己抬起头!
从那以后,他坚定信念,成就了一番大事业。当人们采访他,问他成功的秘决时,他只说了一句话:“我做了一朵太阳花。”
人在一生不可能总是一番风顺,也不可能永远在黑暗中度过。当太阳在地平线升起后,会把每个人唤醒,使这个人得到重生。
成才先成人,成人先成德,只有德行高尚,才会使人尊敬。
太阳花呢?与向日葵一样,喜欢阳光,崇尚光明。它纯洁、坚强,在逆境中永生。
每一个人的心都有一双翅膀,要勇往直前地飞翔,没有到不了的地方,即使到海角天涯,只要翅膀足够丰满,足够结实,一定会拥有自己的一片天空!
故事中这个小男孩就插上了一双翅膀,飞向成功。
可没人知道,这个小男孩经过了多少次血淋淋的蜕变!多少个伸手不见五指的夜晚,当月亮终于散发出一丝微光,他欢喜雀跃,终于成功!
星光,照在充满爱的心房,就是愿望;幻想,天空中飘荡着鲜花,什么模样?就算雨下,花瓣受伤,依然坚强……
让我们鼓足勇气,在自己的天空中成长,在城市的天空中历练,在世界的天空中展翅,在宇宙在天空中飞翔!
不管怎样,不管怎样,我们都是一粒种子,一朵太阳花,会展开花瓣,放出花香,对一切都勇敢面对,让一切随风飘扬!
为了我们幻想的未来,为了我们美好的希望,让我们学会在风雨中做一朵太阳花,向海浪勇敢挑战,把天空作为信仰!