初中成长作文
如今,我们早已离别了老师的怀抱,早已踏入了中学的殿堂,一转眼,一学期已从我们眼间消逝了,是否有着太多的留恋,是否有着满载知识的喜悦……蓦然回首,有着许许多多的事,令人难以忘怀,才发现原来自己长大了。
那天,阳光是那么的明媚,鸟儿尽情地欢歌,花儿绚丽地绽放,而我却没有一点儿地生气。上课了,班上的气氛突然间变得不对劲了,原来要发考卷了,即使上了初中,我们也难以摆脱紧张的坏习惯。语文老师气势汹汹地走了进来,我们无不毛骨悚然的。老师便二话不说,开始发考卷了。
“××,75分。”老师漫不经心地看了我一眼,说道:“你怎么了,难道这个成绩是三好学生的潜质吗?”那时,我已惊呆了。一刹那间,同学们的目光都齐刷刷地投向了我,在他们的眼中,有着朋友的同情,同学的疑惑不解……我拿走了老师手中的考卷,映入眼帘的,却是一个又一个的大红叉,瞬间,我的眼中已堆积了泪水,眼间一片迷茫。那刻,我恨透了自己,不断地责备自己,自己怎么那么笨。无数次的责怪,已令我无地自容了,仿佛空气也凝结成苍白了,天空就如墨汁般昏暗,阴冷,没有一丝阳光,鸟儿不再歌唱,花儿不再盛开,一切就像死一样的沉寂了,泪花也禁不住地喷了出来,此刻,我也无心听课了,全身心地投入到苦中。
终于熬到了下课,我仍沉浸在自责中,泪水仍也不止,老师走了过来,擦去我的泪水,语重心长地说:“犯错不要紧,重要的是要及时改正,如果因为这样,你就掉泪,那种眼泪没有价值,别认为哭可以让人屈服,泪水可以掩盖你所犯下的错,是不可能的,应当勇敢地承担这一切。”听了老师讲的,我便开始思索着为什么自己会犯这样低级的错误。那刻,泪水又涌了出来,这不再是自责的泪,而是懂事的泪,更是成长的泪。
泪水掩盖不了所犯下的错误,掩盖不了我们成长的足迹,因此,我感谢我流过泪,感谢泪水让我改变,它让我成长。