走过初中作文
相伴四年,余下的你决定要不要陪我。
——题记
我们之间的友情毋须用大量华丽的文字来点缀包裹,那只是一份最纯真无邪感人的故事。我们自编自导,即使没有观众,我们也要勇敢地走下去。
不知道是如何与你相遇,只道是转学生,只因缘,我坐在你身后。班上最先与我说话的人就是你,你很绅士的问我“可爱的同学请问芳名?”我没有回答,却笑的岔气,你摸不着头脑,不明所以的也跟着我笑,最后我俩傻笑了一下午,差点让人当成疯子。
因为那时胆子比较小,不好动。除了几个好点的女生,也就和你一个男生玩的开,久而久之,我也听到同学在背后的流言蜚语,但我从不理会,因为我俩确实没啥。
日子照旧过,上课有问题都请教于你,下课就和同学打闹。你从不对一个人特殊,男生女生你都处的很和睦,人际圈很广。而我来去就那么几个好点的朋友,你总是劝我多交朋友,多条道,我的路那么少,以后怎么办?我却不以为然,不放在心上。
我与你相知四年,你如哥哥一样伴我成长,有错帮我纠正,失败叫我不气馁。这般体贴,并不是唯对我一人展现,他人也同等,只是对我稍好,只因我坐在身后,只因我寡言,只因我常犯错。
同学误会我们之间的感情,没有血缘却待对方如此好,不是早熟是什么?可也只有我和你才清楚,我们之间永远都只是纯洁的友情。
融雪鸢飞,走地匆忙。
秋天,注定是个感伤的季节。
明媚的早晨,你来的出奇的早,一脸黯然,对我说,有不得已的原因,将会离开这座城市。我没有挽留,即是不得已,又怎么会轻易留下。只是展开双臂,微笑说,来个道别的拥抱吧。他学着我的样,抱我在怀,默不作声,只是我的肩膀已湿。
拥抱是我们最亲密的接触,不是侣人之间的爱恋,只是单单友情和离别前的不舍。这是我们的感觉,可在他人眼里却总是误会,比如,老师。
我们站在办公室,感受着空气中的寒冷刺骨,听着老师诘问的语气几乎到冷硬,任我如何解释,始终不信。那天多言的你却一直沉默,直到走出办公室,我看见你眼中的失望与伤心,就已料到你会在近日内离去,因为骄傲如你怎可受此等委屈?
事实证明,我还算懂你。你叫我要开朗活泼要多交良友之后,就离开了。我不知道你要去的地方,也没有联系方式,我想将来只能靠缘才能与你再见。
我走遍你带我去过的地方,风景依旧,只不过看客不同罢了。曾经以为我不会哭,可是我还是流了泪直至号啕大哭,不是因为不舍,而是不知道还有无机会再见你一面,我想至今这世上知我者也只你一人。
我们之间一直是友情,我们相知相伴只为友情,无其他想法。却被他人一口否定,始终会伤心。
回到学校,我尝试着和每个人建立友好关系,却唯对男生心生抵触,淡淡浅浅,莫名害怕。
毕业那天,有个同学突然问我,我和你到底在没在一起过。
我笑着说,我们曾一起走过青春最美时刻,忘不了记不起。我们之间隔着一条河,使我们永远成为平行线,而那河名叫友情。
其实我想问她信不信世上男女之间,并非非亲即爱。不过,想想还是算了,懂我的人不多。
抬头看,我们一起走过的林荫小道,如今只剩秃枝败叶,那片蓝天下,再也找不到那份纯净的友谊。